Des avantages essentiels pour l’utilisation des produits de nettoyage
Chez Prodiscol®, nous vous conseillons d’installer des systèmes de dosage pour l’utilisation des produits de nettoyage dans votre cuisine ou laboratoire culinaire car cela offre plusieurs avantages essentiels :
Ils garantissent que la quantité de produit utilisée est précise à chaque fois, assurant une efficacité constante du nettoyage et ceci est préconisé dans la méthode HACCP.
Ils permettent d’utiliser la bonne dose de produit empêchant ainsi l’excès de produits chimiques, et ils diminuent le risque de résidus nuisibles sur les surfaces en contact avec les aliments, surtout sur les plans de travail.
Ils sécurisent le personnel : La manipulation de produits chimiques est facilitée et sécurisée, car les systèmes automatiques évitent le contact direct avec les produits, réduisant ainsi les risques d’accidents ou d’exposition accidentelle.
Économies financières : La précision dans l’utilisation des produits permet d’éviter le gaspillage, réduit ainsi les coûts de consommation des produits de nettoyage.
Conformité réglementaire : Des systèmes de dosage aident à respecter les normes d’hygiène et de sécurité en garantissant une utilisation contrôlée et documentée des produits.
Facilité de gestion et de traçabilité : Il est plus simple de suivre les quantités utilisées et de planifier les commandes, améliorant la gestion globale des produits pour le nettoyage de la vaisselle et des surfaces.
Impact environnemental réduit : En limitant les surdosages, ces systèmes contribuent à diminuer la pollution liée à l’utilisation excessive de produits chimiques.
Ainsi, les systèmes de dosage optimisent la sécurité, l’efficacité et la gestion économique de l’hygiène en cuisine professionnelle, tout en renforçant la conformité aux normes sanitaires.