À propos de nous

Prodiscol vous accompagne dans l’état des lieux de votre cuisine afin de vous proposer les solutions les plus adaptées à vos besoins.

Audit et Conseil

Que vous soyez restaurateur, hôtelier ou collectivité, l’hygiène de votre cuisine, de votre laboratoire, est essentielle à la fois pour vos clients, votre personnel de cuisine, vos résidents ou élèves et également pour vous – responsable de l’établissement – face aux autorités réglementaires. C’est la notoriété de votre établissement qui est en jeu.

C’est pourquoi, avant d’intervenir, les experts de PRODISCOL procèdent à un état des lieux complet de votre cuisine ou de votre laboratoire. Ils identifient les axes de progrès et vous font les recommandations appropriées.

Notre Protocole d’Audit

PRODISCOL s’attache à :

  • évaluer le fonctionnement des machines à laver la vaisselle
  • analyser les méthodes de désinfection en place
  • veiller à l’hygiène des mains
  • diagnostiquer l’état des sols : carrelés ou non, zone de passage, évacuation
  • définir avec vous les procédures de nettoyage des différentes zones les plus adaptées.

Nos Prestations de Conseil

Grâce aux conclusions de l’audit, PRODISCOL identifie les axes de progrès et vous fait les recommandations appropriées, en concertation avec le responsable de l’établissement, l’intendant, le responsable de l’économat et/ou le chef de cuisine, pour :

  • améliorer les méthodes de travail afin de gagner en efficacité et en temps
  • optimiser les résultats de nettoyage et de désinfection afin de réduire au maximum le risque de contamination
  • maîtriser au mieux les coûts suite à la mise en place des méthodes de travail.

Nous apportons des solutions pratiques et personnalisées – répondant aux bonnes pratiques HACCP – à tous types de besoins ponctuels ou récurrents, comme une consommation excessive de produits ou un trop grand nombre de produits différents

nettoyer

Nous pouvons vous accompagner sur  :

  • le choix de produits lessiviels PRODISCOL adaptés à la conception de vos installations et l’activité de votre établissement (cuisine de restaurants, de lycées, d’hôpitaux, laboratoire de traiteur ou de poissonnerie, crèche…) ;
  • la mesure de qualité de l’eau pour vos appareils (mesure du titre hydrotimétrique : °TH qui est un indicateur de la dureté de l’eau)
  • l’installation d’appareils de dosage PRODISCOL pour optimiser la quantité de ces produits par rapport à la qualité de l’eau et au nombre de couverts par jour
  • un contrôle régulier et un suivi des résultats après l’installation afin de procéder à d’éventuels ajustements ou anticiper tout problème technique
  • l’affichage obligatoire
  • la formation de votre personnel à l’hygiène alimentaire et à l’utilisation des produits.

Questions fréquentes

Quels sont les avantages d'utiliser des équipements d'hygiène et des produits Prodiscol pour votre établissement?

Bien au-delà de la simple fourniture de produits, Prodiscol vous propose une prestation complète d’accompagnement, incluant audit hygiène, installation de matériel de dosage, fourniture de produits, formation de vos équipes et suivi technique.

Cet ensemble vous assure un service d’hygiène complet, avec des systèmes de dosage vous permettant des maitrises de consommations et donc des maitrises de vos coûts.

Comment puis-je demander une intervention en cas de problème avec mes appareils de dosage ?

Les techniciens Prodiscol s’engagent à être réactif avec une intervention sous 48h / 72h.

Pouvons-nous personnaliser les protocoles HACCP en fonction des besoins spécifiques de notre établissement?

Les protocoles HACCP sont des méthodologies propre à chaque produit d’hygiène, ils ne sont donc pas personnalisables. De plus, nos protocoles sont uniques en étant réalisés en français / anglais ainsi qu’en pictogrammes ce qui facilite leurs lisibilités, s’adaptant à toute personne dans votre cuisine.

Quels sont les délais de livraison pour les équipements et produits d'hygiène Prodiscol?

Pour la région Ile de France et région centre, nos délais de livraison sont de 24/48h grâce à nos deux dépôts situés à Saint Denis et Bourges. 

Nous livrons partout en France sous 72h. 

Quels sont les critères pris en compte lors d'un audit de nos installations?

Nos experts s’entretiennent avec les responsables de l’établissement et le chef de cuisine en échangeant sur les habitudes de travail. Leurs conseils viennent en complément de votre plan de maitrise sanitaire, tout en respectant les méthodes HACCP. Ils définissent ainsi les besoins dans les différentes zones de votre cuisine et la cohérence des futurs installations de matériels.

Comment puis-je obtenir un devis personnalisé pour les services dont j'ai besoin?

En nous contactant par téléphone, ou par mail. Nous sommes aussi joignable sur nos différents réseaux sociaux (Instagram, Facebook, Linkedin).

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3, rue Fort de la Briche 93200 Saint-Denis

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