Gamme enzymatique

Qu’est-ce qu’une enzyme ?

Une enzyme est une protéine produite par tous les organismes vivants ; pour autant, elle n’est pas vivante. Ainsi, chaque enzyme est morphologiquement programmée pour agir sur une molécule ciblée. Celles utilisées dans les produits d’entretien, appelés souvent détergents enzymatiques, sont les mêmes que celles présentes dans l’estomac humain qui sont en charge de digérer les aliments !

Les tensioactifs

Un tensioactif est une substance qui modifie la tension superficielle entre deux surfaces. Les tensioactifs se composent de molécules ayant à la fois une affinité pour les lipides et pour l’eau. Cette propriété leur permet de solubiliser deux phases qui ne se mélangent pas totalement l’une dans l’autre et d’être ainsi utilisés comme détergents ou agent moussant, mouillant, dispersant, émulsifiant, bactéricide ou de solubilisation

Le fonctionnement de l’enzyme

Les enzymes détiennent le pouvoir d’accélérer de manière significative, jusqu’à des milliers voire des millions de fois, les réactions chimiques en faible concentration. Cette capacité leur confère une efficacité optimale, constituant ainsi un véritable gain de temps. Les enzymes ciblent rapidement et dégradent les graisses ainsi que les salissures volumineuses, rendant possible leur transformation en fragments aisément éliminés par les tensio-actifs.

Une propriété nettoyante : Les enzymes agissent en décomposant les graisses présentes dans les salissures, facilitant ainsi la solubilisation et la destruction des résidus tenaces. Par conséquent, elles génèrent une réaction immédiate, avec jusqu’à mille salissures dégradées par seconde !

Une caractéristique protectrice : Grâce à un pH neutre, les enzymes préservent l’intégrité des surfaces et des équipements.

Et une caractéristique naturelle : Les enzymes sont entièrement biodégradables. Créées par la nature, elles sont bénéfiques pour l’environnement. Agissant comme des épurateurs d’eau, elles facilitent le traitement des eaux et garantissent une action prolongée, assurant une dégradation continue tant que des salissures sont présentes !

Une propriété protectrice

Nous pouvons vous accompagner sur  :

  • le choix de produits lessiviels PRODISCOL adaptés à la conception de vos installations et l’activité de votre établissement (cuisine de restaurants, de lycées, d’hôpitaux, laboratoire de traiteur ou de poissonnerie, crèche…) ;
  • la mesure de qualité de l’eau pour vos appareils (mesure du titre hydrotimétrique : °TH qui est un indicateur de la dureté de l’eau)
  • l’installation d’appareils de dosage PRODISCOL pour optimiser la quantité de ces produits par rapport à la qualité de l’eau et au nombre de couverts par jour
  • un contrôle régulier et un suivi des résultats après l’installation afin de procéder à d’éventuels ajustements ou anticiper tout problème technique
  • l’affichage obligatoire
  • la formation de votre personnel à l’hygiène alimentaire et à l’utilisation des produits.
Danger !
Danger !
Ne jamais mélanger des produits entre eux.
Efficacité
Efficacité
  • Liquide ultra-concentré
  • Préserve la brillance des ustensiles et matériels
  • Prévient l’apparition des biofilms
  • Améliore les écoulements dans les drains et les canalisations
  • Neutralisation des odeurs
  • Pouvoir dégraissant même à froid
Eco responsable
Eco responsable
  • 100% dégradable
  • Grande rinçabilité qui permet d’optimiser la consomation d’eau
Compatibilité
Compatibilité
  • PH 7 sécurité assuré pour les utilisateurs
  • Compatible avec tous les types de matériaux (aluminiums et alliages galvanisés)
  • Convient a des TH élevés
Service disponible 5/7 jours

Nos services

Nous proposons des solutions complètes qui s'appuient sur des analyses scientifiques de données
et un service de qualité haut de gamme pour faire progresser la sécurité alimentaire,
garantir la propreté et la sécurité des environnements.
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